Портновские манекены

Портновские манекены для шитья

Профессия мастера по пошиву одежды - это сложная, но очень интересная работа, которая сочетает в себе элементы творчества и долгий, кропотливый труд, требующий внимания и аккуратности. Настоящий профессионал знает множество хитростей и секретов, с помощью которых создаются прекрасные образцы портновского искусства. А помощниками в этом непростом деле ему служат инструменты и приспособления, специально разработанные для облегчения работы по изготовлению одежды. 

 

Одним из таких необходимых инструментов является профессиональный портновский манекен. Он незаменим как на швейных фабриках, так и в ателье и у частных мастеров. Выполнение многих процессов возможно только с применением манекена, так как на нем можно примерить, подколоть, подогнать одежду по фигуре, опробовать различные варианты фасона и составить представление о том, как реально будет выглядеть готовое изделие на человеке. Кроме того, манекен делает важную и полезную работу, избавляя клиента от необходимости частых примерок при пошиве одежды по индивидуальным заказам. Следует учитывать, что создание некоторых моделей возможно только способом наколки на манекене. 

 

 

Профессиональные портновские манекены бывают:

  • твердые и мягкие,
  • мужские, женские и детские,
  • предназначенные только для блузок, футболок, свитеров и т.д. или с "ножками" и бедрами для пошива брюк и юбок,
  • раздвижные для работы с изделиями разных размеров.

Преимущества манекенов Royal Dress forms

Наши портновские манекены отличаются высоким качеством изготовления, практичны, удобны в использовании. У нас вы найдете мужские и женские манекены, каждый из которых имеет свои функциональные достоинства. Особой популярностью у профессиональных мастеров пользуются профессиональные мягкие манекены Моника. 

 

Основные преимущества:

  • прочность и устойчивость к деформациям,
  • способность к сжатию, что особенно важно при примерке не тянущихся изделий,
  • возможность втыкать иголки и булавки в манекен под любым углом и на любую глубину,
  • возможность отпаривать и утюжить одежду, не снимая ее с манекена. 

 

Следует отметить, что одним из недостатков манекена при пошиве, например, блузок, может стать отсутствие рук. Но и эту проблему мы решили без труда. Так, например, для манекена Monica Вы сможете приобрести съемные руки для манекена, которые при необходимости легко устанавливаются на манекен, а также голову манекена для моделирования воротников. 

 

Купить качественный портновский манекен - реально!

В нашем каталоге представлены манекены различных форм и размеров, поэтому вы без труда сможете подобрать именно тот вариант, который вам нужен. Однако правильно выбрать необходимый вам манекен можно только с учетом всех функций, которые он будет выполнять. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к нашим специалистам и подробно опишите им, как вы планируете использовать манекен. Мы всегда рады помочь вам сориентироваться в многообразии наших предложений. 

Опубликовано: 18.09.2020